Слепой глаз окна покрестили свечой...

Слепой глаз окна покрестили свечой,
Воск черный слезами катился...
Мой ангел-хранитель ушел на покой,-
По миру туманом разлился.

В слепое окно жадным ветром стучал,
Мне пел свои грустные песни.
Я ветру внимал, пил вино и мечтал
В тот вечер холодный воскресный.

Мне ангел сказал, что не может лететь,
Что крылья давно уж размокли.
И что под окно он пришел умереть -
Последний приют для них окна...

Печально кончается ангелов век,-
Хранителей люди хоронят...
И я своего зарыл в мартовский снег...
Пусть ночь панихиду простонет!

И вновь возвращусь в пьяной жизни угар,
Себя соберу по осколкам...
Мне ангел оставил волшебный нектар -
Бутылку портвейна на полке.


Рецензии