Имя
Полуденная четкость смывается с теней,
Dm7 G7 C
Бледнеет вечер, как чертеж за калькой.
F C A7
И солнце пишет имя на каменной стене
Dm G7 C
Червонными чернилами заката.
Неоновые буквы в полметра высотой.
Играя, раздает чины и ранги
веселый летний вечер и смотрит на восток
мерцающим минутным транспарантом.
Мистическая правда, оптический обман, -
пусть объясняют физики цветисто.
А солнце пишет имя, как юный хулиган,
прикинувшись влюбленным альпинистом.
С чего бы вдруг светило рисует имена?
Какая правда в этих зарисовках?
Неоновые буквы горят, как ордена,
наверно, за заслуги перед солнцем.
Веселый летний вечер в рубиновом луче
закатом очарованным обласкан.
И солнце пишет имя на белом кирпиче,
как будто на обломках самовластья.
Свидетельство о публикации №107021601636