Стихли волчьи подвыванья чёрных ветров
Утомлённый лунный глаз зажмурил веко.
Растянулась километром малость метра.
Заструилась тишина, насытив реку –
Без блаженством перечёркнутых коллизий,
Без срыванья средоточия на Чистом –
В реку Памяти, что все желанья сблизила
В пожелании исполниться неистово:
В красном зеве первородного вулкана,
В синем чреве первозданной глубины,
В ярком золоте планеты-великана,
В сером фосфоре причудливой луны.
Свидетельство о публикации №107021601604