В ожидании...

Грязь. Куда не глянь, она везде.
Снег пытается прикрыть ее пороки.
Небо молится рубиновой звезде,
Ждет, когда весны подступят сроки.

Ночь гуляет пО проспектам крыш,
Сочиняя лунные сонаты.
Милый март, ну почему ты спишь?..
Землю засыпают снегопады!

А к утру весенняя капель
Робко плачет, превращаясь в лужи,
Город ждет, когда придет апрель.
Городу покой давно не нужен!

На карнизах, мокрых от дождя,
Ночь встречает майские рассветы.
И уходит на покой, твердя:
«Я уже соскучилась по лету!..»


Рецензии
Действительно красиво!Не вырвешь и словечка:)

Андрей Александрович Мельников   17.02.2007 22:52     Заявить о нарушении
Андрэ, спасибо Вам большое! Всегда приятно, когда твои стихи ценят, а это бывает не часто... Буду рада видеть вновь!
Искренне ваша...

Милеа   17.02.2007 23:54   Заявить о нарушении