Исповедь Джазмена

Коснулся клавиш,
 Россыпь черных нот
Сейчас услышишь-
 Сердце я раскрою
Рояль,как гладкий черный кот
 Меня от зала отлучает
 Остались только звуки
 Ритм сердца...
 Прислушаюсь к себе
 И крылья-руки
Я уроню на клавишную суть
И постараюсь звуком отомкнуть
Любое человеческое сердце.
Я знаю все,мне музыка моя
Открыла философские законы
И тяжкое познанье бытия-
Я знал и пораженья и уроны.
Загадку африканского божка
Я прочитал на лицах черных клавиш
И смерть рабов ,и горький дым пожарищ,
И чистый звук пастушьего рожка-
Все возложил я на алтарь рояля.
Колючками тернового венка,
Гвоздями из распятия Христова
Синкопы исцарапали меня,
Чтоб знал я боль и вкус крови былого.
Любовь моя-прозрение мое,
Два падших ангела и откровенье тела,
Когда бы Ты услышать захотела
Мою Любовь вот в этой ноте "До".
Провижу будущее,светлая звезда
Спасет от краха век цивилизации
И где-то ждут нас в счастье поезда...
Вот моя тема, я в импровизации
Свожу несовместимые понятия
Из звуков сотворю мой идеал добра.
Я начал,а продолжит саксофон
Он мой сообщник,он дыханья баритон
Пора, мой друг, вступай, уже пора...


Рецензии
Читала на одном дыхании… Чуть не задохнулась... От восторга! (пишу без иронии).
Моему сердцу почему-то ближе Ваши стихотворения минувших лет…

С уважением,
А.Т.А.

Аккуратова Татьяна   26.08.2012 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо...видимо, Вам пора присвоить звание "заслуженного архивариуса:))

С улыбкой, ВГ.

Вадим Гутник   05.09.2012 11:11   Заявить о нарушении
Вот, удружили…
Спасибо, на мой век вполне хватает уже имеющихся званий, чинов и регалий. :-))

С улыбкой,
А.Т.А.

Аккуратова Татьяна   05.09.2012 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.