Стреляешь зря

Стреляешь? Стреляю!
Стреляешь? Стреляю!
А зря, на самом деле очень даже зря!
Ведь каждый выстрел – раненое сердце,
Ведь каждый выстрел – падшая душа.
Теперь тебе не будет где согреться –
Стреляешь зря, на самом деле очень даже зря!

Стреляешь? Стреляю!
Стреляешь? Стреляю!
Пойми, что пуля-дура – не только из свинца,
Бывает создана она из звуков и чернил,
И даже жест бывает иногда,
А иногда и даже тишина…
Свинцовой лучше б кость ты мне дробил,
Чем этой пулей испотрошилася душа.

Стреляешь? Стреляю!
Стреляешь? Стреляю!
А зря, на самом деле очень даже зря,
Не мучь, не принуждай себя к распятию,
Хоть и февраль, но проситься весна,
И как подснежник, просыпаясь ото сна,
Спросив, отвечу, склонившись над кроватью:
Стреляешь зря, на самом деле очень даже зря!


Рецензии