дремучая. скрепучая

как рассеется ваше внимание
отсчитайте по мне расстояние
сигаретами жвачками джинсами
или треками пивом что в принципе

поменялось скажи люди добрые
вечно скучные и вечно бодрые
расскажите как жить горемыкою
ничего я вам в след не накликаю

отчитайте меня сердобольные
вечно замужем и вечно вольные
то-то небо за стразы все тяните
по квартиркам капканы-то ставите?

что ты зёма бежишь косогорами
да полянками всё незнакомыми
что за лихо трясёт тебя пуделем
огрызается и шепчет будем ли

от палаты к палате три корочки
то дипломы мои заморочочки
а в груди снова марево жарится
пузырится на жизнь обижается

не сгореть нам с тобой за работою
ты следил бы федот за икотою
что ты яков такой обездоленный
где салазками след непроторенный

не пугайте меня чудесовою
вы мечтою своей непутёвою
а гони меня прочь хворостинкою
ну зачем же тебе сердце с льдинкою


Рецензии