мадагаскарские

Снова в голове забегали тараканы
стаями.
Помнишь,
ты мне когда-то принес их в банке:
Они были смешными,
немного замерзшими,
Жутко голодными,
жались к друг дружке
И шевелили лапками,
мадагаскарские....
(Мы рядышком таяли)
слышишь,
Они все еще скребутся в моей душе,
тише.
Только вот
девочка сбежала от мальчика
Он загрустил,
обормот,
я его отпустила
На волю летом.
девочка Света
Всегда хотела быть доброй
и жалела животных.
Чем тебе тараканы не угодили?
они ведь не пили и не курили
(Ну, разве по праздникам),
лапками шевелили
И шикали так смешно.
одно
Я тебе скажу
помнишь, когда мы лежали рядом,
Пытались поймать каждого из них взглядом:
я-мальчика, ты -девочку,
Усики измеряли,
мы были счастливы, где-то там глубоко
Внутри
не знали,
Всех тайн о себе.
смотри,
Они ведь живые!
улыбались,
Цеплялись, пытались.
даже тайком целовались,
Чтобы мы не увидели.
чего-то хотели, стремились,
Куда-то летели
и никому не завидовали.
Потом потерялись, разбились,
струсили...
Жили порознь
недели...
Возможно,
еще не поздно,
Откопать в снегу мальчика,
сделать искусственное дыхание девочке,
Зажить вчетвером счастливо...
но я просыпаюсь одна
В постели...
открой глаза, Свет,
Тараканов давно уже нет,
а коты с вечера не ели,
Пора им готовить обед!


Рецензии
какая прелесть....
ведь это про нас.................
ты совсем пропала:(

Мальчик Из Бабочек   02.11.2007 11:27     Заявить о нарушении
да не пропала я...
скорее про тараканов)))
семейная жизнь штука такая, сам-то как?

Лансен   07.12.2007 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.