Люди, куда вы спешите?
Зачем так стремительно жить?
Неужто мгновеньем хотите
Судьбу свою заменить?
Неужто построить хотите
Свою дорогу судьбы,
Без карты и компаса в море
И в космосе без Земли.
Моей вот дорогой, конечно,
Идти кабак суждено,
Где спиться, наверное, скоро
На линии жизни дано…
Ах, люди, взгляните на море,
На лунный свет по воде,
И больше уже не спешите,
А просто живите, любите.
Ведь все дела ваши стоят
Одной лишь крапинки росы,
Что поутру просто растает
На солнце цветущей весны.
Весною цветущей и страстной,
Попав в этот ритм шальной,
Умру в кабаке я несчастный
И неизлечимо больной.
Ах, мир, ты безумный, рутинный,
Что будет тебя заставлять
И дальше, с ещё большей силой,
В безумном вальсе плясать!
Свидетельство о публикации №107021601371
Глянь, как солнце на небе играет!
Для чего ты живёшь, сам спроси у Творца,
И услышишь, как он отвечает:
«Я дал жизнь для добра! Я дал жизнь для надежд!
Я дал жизнь, чтобы солнце сияло!
Я дал жизнь, чтобы Вы, через тысячу лет
Всё опять начинали сначала!»
Всё у Вас будет ХОРОШО!!!
Татьяна Плешакова 11.03.2007 18:58 Заявить о нарушении
Валерий Щедрый 12.03.2007 15:39 Заявить о нарушении