Ведьма и Ветер

Как свыше данный крест её рука
Играла в кости с миром столь жестоким.
И мир сей был достоин игрока
И дополнял с лихвой её пороки.

И ветер рисовал в воде круги.
Шепча на ухо радости безумья.
И за спиной маячили враги,
А в зеркалах ей путь твердили руны.

Она шептала ветру имена,
А он стучался с придыханьем в окна.
Лаская мельком, как сама весна
Не от природы данный рыжий локон.

Не ведая, он овевал глаза
Туманя блеск янтарный чуть с насмешкой.
Он напевал, что может быть гроза,
Коль в этом мире лишь она не пешка.

А ведьма, чуть прищурившись в ответ
Твердила, что одной ей быть не гоже.
И ветер облетал весь белый свет,
Чтоб отыскать ей в разуме похожих.

И время шло за годом год вперёд.
И на краю забытого утёса
Она одна его доселе ждёт
И ветру задаёт свои вопросы.

И в бездну канут сотни тысяч лет.
Но в ночь не догорят покоя свечи.
Ведь равных ей на этом cвете нет…
И ведьма с ветром неразлучны вечно.

16.02.07.


Рецензии
Предпоследнюю строку предлагаю написать как - Ведь равных ей в подлунном мире нет….......... В этом мире, сударыня! Кстати, руна пути пишется R. С уважением, Дмитрий ®.

Дмитрий Эро   18.02.2007 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо,а то я что-то не заметила эту несогласованность)В оригинале, самое смешное, написано "на этом свете"...Ох,докатилась...Ещё раз спасибо!С теплом)

Яна Волконская   19.02.2007 09:30   Заявить о нарушении