Танец Войны

Танцуя на лезвие бритвы
Вхожу я по пояс во мрак
Мечтаю выйти из битвы,
Но вокруг всего лишь страх.

Он хватает меня за горло
Холодной костлявой рукой
Хочу я крикнуть «Довольно,
О Боже дай мне покой!»

Но битва моя продолжается
Война самой с собой
И всё никак не кончается
Этот бешеный внутренний бой.

О Боже, Спаситель, ангелы,
Разверзни чрево земля!
Примите меня окаянные
Возьмите меня навсегда.

И в этой пучине каменной
Ответил мне голос глухой:
«Сюда не берут с израненной
запутанной жизнью душой!

Ступай себе с миром грешная
Тебе не служить Сатане,
Хозяин не любит приспешников
Иди, послужи на земле»

Закрылись ворота адовы
И вышла я вон из ворот,
Пошла по тропе утоптанной
Свернула за тот поворот.

Спокойно светло небо синее
И птицы поют вдалеке
Прекрасная чистая сильная
Есть жизнь в моей душе.


Рецензии