Сергею Борисовичу Иванову, бывшему министру обороны, ныне первом

Мимо Министра обороны
Пройти, конечно, я не мог-
Характер твердый, непреклонный,
А для служивых царь и Бог.

Всегда улыбчив, деликатен,
По крайней мере, на экране;
Быть может, вспыльчив временами,
Ну, что же, разведу руками –
Дается свыше власть, богами!

Возможно, генералитет,
Ведь групповщина есть и там,
Ему сказать стремился «Нет»,
Но был орех не по зубам.

Сумел он многих приструнить,
Власть Президента укрепляя,
А кой кого и заменить,
На очень крупных посягая.

Порой борьба шла «кто-кого»,
Но Путин поддержал его -
На то свои были резоны.
Он в этом деле искушенный.

Не мне судить, кто прав, кто нет,
Я всего на всего поэт.
На пользу шли бы только делу
Любые власти переделы.

Я думаю, что каждый дорог,
Понюхал кто сражений порох,
Себя на деле проявил,
В войсках признанье заслужил.

Но на дворе все ж новый век,
Пора традиции менять.
Вот невоенный человек
Смог неплохим главкомом стать.

Но дальше, дальше мысль бежит:
На волнах рыночной стихии,
Что захлестнула всю Россию,
Социализма явлен вид,
Где нефтедолларов река,
Не уплывая за границу,
Питает снова города,
Которыми страна гордиться.

Наукограды возрождая,
Мостя дорогу вдаль столетий,
Страна родимая мужает
В составе первых на планете;
И он поднялся вместе с ней
Еще на пару ступеней…

Ну что ж, дай Бог ему и дальше
Воз неподъемный наш тянуть,
И чтобы мог он, как и раньше,
Английским лишний раз блеснуть!


Рецензии