Каtёнок

Промокший запах сырого окна
Заметил тенью твой шорох на крыше.
Улыбкой рыжего солнца она
Растаяла нежной снежинкой неслышно.
 Весенней капелью проснулась она,
Взглянув на своё отраженье:
Пушистый катёнок сидел у окна,
Прислушавшись к птичьему пенью.
Он рвался с течением медленных птиц
Вспорхнуть по весеннему небу;
И взглядом открытых безоблачных лиц
Не внемлет сметане и хлебу!
Пропрыгав по лужам устал и продрог
Мой милый и нежный клубочек,
Испачкавшись, свежею пылью дорог
Заснул тихо рыжий комочек.

(14.03.04г.)
Pr@iZ
Спасибо огромное Internet и Яndex.Фотки за любезно предоставленную фотографию! :)))


Рецензии
напоминает чтото

Бычкова Маргарита   28.07.2009 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.