Жалкая повинная
Нет греха тяжелее,
Неужель спасенья нет,
Неужели в самом деле.
Ты прости меня глупца,
Знать таки моя дорога,
Прямо-зрячего слепца,
Ветер вынесет с порога.
Подметут за мной дорожку,
Пару слов отбросят в след,
И повесят в красной стенке,
Детский, старенький портрет.
Лишь на нём собою буду,
Хмурый, маленький юнец,
Жаль, что в памяти людей,
Я всё тот ещё стервец.
Ты прости меня старушка,
Не сердись что я такой,
Просто дьявольская кружка,
Счастье черпает собой.
Свидетельство о публикации №107021500992