Взмах

Конец пути. И для меня былое
Уже как сон: проснулся и забыл.
Короткий взмах и всё!теперь в расчете,
Мгновенная расплата за долги.

На эшафот… М-м-м, запах свежих досок,
Исчезла дрожь, пропитанная страхом.
Всего лишь взмах - горячей терпкой крови
Напьется вечно жаждущая плаха.

Последние слова, последний взгляд
В безоблачное утреннее небо.
Вы так решили, значит – виноват…
И взмах! И кровь горячая по снегу.


Рецензии