Притяжение

Сквозь асфальт нитью бледно-зеленою,
Меж каменьев ладошками к свету.
Продирается жизнь, рвется к Солнышку
Из оков проросшего семени.

Так и мы, сквозь пласты будней суетных,
Неуверенно тянемся к небу.
Задыхаясь от одиночества,
Ищем в ком-то частичку Света.

Только трепетно-нежный росточек
Очень часто бывает затоптан
Равнодушием и жестокостью –
Но пугает ли это? – нисколько!

Солнце выглянет из-за тучи,
Теплым лучиком вновь поманит.
И опять стебелёчки погнутые
Как и прежде ладошки протянут.

Не сажайте любовь в застенок,
Не держите во тьме – завянет.
Ваш цветок, потянувшийся к свету,
Беззащитен… Но так прекрасен!


Рецензии