Разлука

Голубая струйка дыма
От потухшей сигареты...
Это так необходимо,
Что бы я нашел ответы...

Капля красного нектара
И бокала дно пустое.
Ты ль любви моей желала,
Мое солнце дорогое?

И слезы горячей струйка
По твоей щеке бежала,
Когда ты зеленой туйкой
Мне с перрона помахала...

Аромат духов неброский.
Взгляд, до боли беззащитный.
И вокзал холодный, скользкий,
И слова, сто были тщетны...

Память много сохранила,
И разлуки горькой струи,
Наше счастье хоронили
Той засохшей веткой туи...


Рецензии