Конвейер

Тысячи лиц в переполненном зале,
Слушая визг барабанов и стали,
В свете огней тянут руки к нему –
Кто завывает у всех на виду.
Но не кумир нынче пашет на сцене,
А ломовой беспрерывный конвейер –
Что-то хрипит – и с натуженных губ
К нам вылетает программный продукт.

Штамп! Штамп! – старый конвейер.
Штамп! Штамп! – снова на сцене.
Штамп! Штамп! – работа идет!
Гладко срифмована бессмыслица строк.

Тысячи рук ширпотреб расхватали.
Новый продукт – да из тех же деталей.
Не утомляет конвейерный ритм.
Стих не мешает, душа не болит.

Штамп! Штамп! – старый конвейер.
Штамп! Штамп! – снова на сцене.
Штамп! Штамп! – ну, ничего!
Рубль окупит халтуру его.
Штамп! Штамп! – старый конвейер.
Штамп! Штамп! – снова на сцене.
Штамп! Штамп! – ну не ужель
Ты не заметил, как устарел?


Рецензии