Тени

Удлиняя тени
Пряною порой,
Сквозь дурман сирени
Солнце в упокой.

Улочки мазками
Скверов Живери,
Бледными тенями
В тонкости черты.

Чугуном скульптуры
Львиного моста,
Отрешенной думой
Провожал закат.

На гранит с разбегу
Тень его легла,
Яркостью Денеба
Вычертив крыла.

«Тени словно души,
Глянуть свою, что ль?» -
Посредь грязной лужи
Черная как смоль.


Рецензии