Памяти уходящей золотой осени

Я люблю эту осень, люблю этот дом,
Жёлтый лист, что летит в бесконечность небес;
И очаг я люблю, что горит в доме том,
Если что-то не так – разыщи меня здесь.

Если жизнь показала в оскале клыки
Иль душа переполнилась горечью бед,
Ты иди в этот дом, нет, не шагом – беги!
Там на каждый вопрос ты отыщешь ответ.

Если боль и печаль застилают глаза
И скорбящая жалость к себе захлестнет,
Иль, несдержанна волей, прольется слеза –
Ты вернись в эту осень – сомненье уйдет.

- Ты вернись в этот мир… И забудь и прости
За мечту. И за веру, - кричу в пустоте.
Только что-то не то… дом растаял. Идти
В эту осень одной. Без надежд, но к мечте…

30.09.06


Рецензии