Я грешу против себя...

 * * *

Я грешу против себя
    и, где-то против Бога.
Но уже чуть-чуть видна
           дальняя дорога.

Оттого острее мысль
     и всё тоньше чувства.
Ветерок уносит в пыль
        всё моё искусство.

Растелилась под ноги
           дальняя дорога.
Не спеши, не торопи,
          подожди немного.

Не взошла ещё звезда,
         я в чести у Бога.
Подожди, пока жива,
     и не суди так строго.


Рецензии