Страж

Я один в темноте
Только тени бесплотные рядом
В ледяной пустоте
Все покрыто мерцающим ядом.

Словно сон жизнь моя
Страшный сон без конца и без края
И нельзя устоять
Перед бездной, где души теряют.

Шорох пасмурных крыл
За спиною мне вечность открыла
Я о солнце забыл,
А луна мне покой подарила.

Приношу я покой
Сном безвременным и бесконечным
В лабиринтах под черной горой
Стал я стражем недремлющим, вечным.

И бесшумной волной
Накрываю я сонные души
Я для мира изгой,
Что ж для мира так будет лучше.


Рецензии
Откуда, скажи пожалуйста, столько грусти, тоски, печали и где-то даже обреченности?

Александра Милова   23.02.2007 13:18     Заявить о нарушении
О, это такой образ, навеянный одним моим другом. у которого были проблемы на личном фронте.

Александр Асаев   23.02.2007 19:44   Заявить о нарушении