Я вышел в тамбур под Ростовом

Я вышел в тамбур под Ростовом.
На опустевшей пачке сигарет
Какой-то телефон, единственное слово
«Звони», а имени там нет.

И я курил не уставая,
Пленённый теменью окна
И думал: «Вот ведь как бывает…
Она на целый свет одна –
Любовь, на крышке туалета,
Без слов… и молча – телефон…
Не надо Ей души поэта,
Не нужен Ей гитарный звон.
Она в пятнадцатиминутный
Союз горячих наших тел
Была богиней девственной – развратной проституткой,
Была такой, как я хотел…»

И что там вспыхнуло над нами
Неважно, но горел фонарь,
И, не переступая грани,
Обычная смердела марь.
Она сошла уже в Ростове,
Мелькнув улыбкой мне в ответ,
На вид страдальчески суровый
С дрожащей пачкой сигарет.
14-15 февраля 2007


Рецензии