Резюме
Я тоже битое дитя
Времён новейших. Вдоль скамейки
Для запасных лежу, шутя
Под маской полуотчуждения
Полудосады над своим
Вечно двояким положением,
Но не завидуя Другим
Привыкшим к цельности стремленья,
Привыкшим точки расставлять
Над каждым "i" и без сомненья
Свой путь и дом определять.
Полупрагматик - полумистик
Я с недоверьем отношусь
К тьме человеческих логистик.
Скорей Фортуне помолюсь
Семь раз по семь с земным поклоном
В день испытаний,в час нужды
Чем стану следовать шаблонам
Авторитетной лабуды.
Полубунтарь - полублюститель
Я прост и искренен пред Небом,
Как Иов. Строго не судите
Не брезгующих и пеплом с хлебом.
Да, для меня судьба - суд божий:
Ей приказать "Служи!" нельзя,
Хоть ум порой признать не может
Что свыше нам дана Стезя.
По мне, так лучше быть "как дети",
Играть в песке текущих дней
И знать: пред Богом мы в ответе
Лишь за Любовь в душе своей.
Свидетельство о публикации №107021500353