В столице

Так душно здесь молчать, когда минуты
Не рвут ночную мглу потерянных ветров,
Когда уж скромно наступает утро
И солнце вновь бежит за вереницей снов.

Так больно здесь дышать, когда пространство
Пустынной гладью распускает свет,
Когда шаги бесцельных странствий
Рождаются со звоном лишних лет.

Так страшно здесь мечтать, когда смиренье
Становится бессмысленней игры,
Когда зима больна мигренью
В просторах вечной восковой поры.

Так горько здесь не быть, когда беззвучье
Заманивает сетью ложных стен,
Когда все чувства так певучи
На пыльных перекрестках жгучих вен.

Так странно здесь писать, когда ладони
Хранят в себе рубцы вчерашних дней,
Когда тетрадный лист все бесконечно помнит,
Когда добро не правит средь теней.


Рецензии
И солнце вновь бегит??? за вереницей снов.
а почему "В столице"???

sorry

Геннадий Манджиев   15.02.2007 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо, поправляю)
А "В столице", потому что такие вот чувства от нее родимой

Яна Барсукова   15.02.2007 23:51   Заявить о нарушении
ну тогда нагуливайте еще :)

Геннадий Манджиев   15.02.2007 23:58   Заявить о нарушении
Попробуем)))

Яна Барсукова   16.02.2007 12:38   Заявить о нарушении