Что есть счастье?

Скажи мне, чем живешь, родная?
Чем дышишь и о чем молчишь?
Что мыслишь, в тишине вздыхая
И от чего скорей бежишь?
Ты думаешь, и мягко говоришь о том,
Как тяжело нам отпускать любовь.
Мы все уйдем сейчас или потом,
Но будет грустно здесь, тогда и вновь.
Смотрю на вспышки прошлых лет
Там было четко все и решено
Опять ищу в душе ответ
Но в узел осмеяние заплетено
Липкие слова и крошки тех фраз,
Уже никак лень не оставит…
Пыл красноречия угас,
Что ж жизнь над i, пускай, расставит,
В душе моей волнение осталось,
Как боль прошедшего забыть?
Придет ко мне моя усталость –
Я пробую её зарыть…
Но что-то все-таки осталось,
Терпение рисует на душе узор,
Молчание стоит у виска,
Я знаю, это не позор,
Но всё сижу и жду звонка,
В глазах улыбнется ненастье,
Слишком много других – циничных и злых,
Осознала теперь, что счастье,
Лишь в том, что мы жертвуем ради других.


Рецензии