Иллюзия чистоты
Как хорошо снежком укрыло мусор.
Снег холодом упал на кожу головы.
На кожу головы биосистемы;
системы, разрушающей миры.
Снежок хотел бороться до победы.
Он сковывал собой те сгустки теплоты,
которые втоптали в грязь снежинки
под солнцем разгулявшейся весны.
Что чище на земле и краше –
белеющий простор иль золотая топь?
Я думаю: здесь всё - не наше.
И сами мы – ползущее Ничто.
Свидетельство о публикации №107021503097