Не фаталист я, господа и дамы...

 «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
 Вот и сейчас как холодом подуло.
 Под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль,
 И Маяковский лег виском на дуло…»

 Владимир Семенович Высоцкий.


 ***
Не пессимист я, господа и дамы, вовсе нет.
И не боюсь почти фатального исхода.
Но в 37 – пока еще рассвет,
А до заката – нет, не месяцы, а годы.

Дуэли чести, к сожалению, изжились
В век бездуховности, обмана, мракобесия.
О суициде мысли тоже не прижились
В мозгу веселого гуляки и повесы.

«…Концы поэтов отодвинулись на время…», -
Хрипел нам Сам, ушедший слишком рано.
Воспитанное голосом его и рифмой племя
Сердец и душ людских стихами лечит раны.

Не фаталист я, господа и дамы, вовсе нет.
И цифра «37» не вызывает в сердце смуты.
И мой последний ненаписанный сонет
Еще хранит слова, непосвященные кому-то…

15 февраля 2007 г.


Рецензии