Дифирамбы по прошлой любви

Смешно..
Приходит sms в три часа ночи
От Жидковой Иры..
А там слова:
"Ты знаешь,Лесь,
Ты не умеешь уходить красиво.."
Нет, это было сказано давно..
Я плакала,
Ты надо мной смеялась.
Бред- скажешь ты,
Но все равно..
Ты плакала тогда
И я боялась.
Боялась потерять чего уж нет
В твоей постели
На твоих ошибках,
Боялась устоять..
Табу,запрет
И пальцы сквозь
И по вершинам.
Пускай нет жалости
Пускай одна лишь месть
Пускай смеюсь
Так часто, и не очень.
И эта долбаная sms
Приходит не когда-то- ночью.
Врываясь в сущность,
Разрывая мозг..
Я удержусь сейчас
Мне это прЕтит.
Ломая рамки и сжигая мост..
А боль внутри..
За это кто ответит?
Нет.. Хватит..
Разучусь любить
Сооружу сама себе кораблик
Построю плот
И сразу в путь
В конце не точка
А нелепый смайлик.
Нет..
Что же это? Пустота?
Здесь не подходит даже слово грустно..
Ошибки, знаки, суета
А так? На вскидку?
Сложно.. Пусто..
Эмоций много.. Все не пережить
Курю с утра
Не мало, но не больше
Того, чем , если б ты могла бы быть
Хотя все это так не точно
И нет иллюзий
Нет нелепых ссор
В конце концов я тоже не подарок
Смотрю теперь не в сторону
В лицо..
И если что, то сразу нападаю
На тех, кто чем-то мне не по душе
Смотри- ты точно этого хотела?
Я рассмеюсь:
Опять клише
Опять заочно..
Блять, я не хотела.
Кому-то больно,
А кому-то нет..
Мне разбирать по полкам каждый случай?
И если двое просят на обед-
Я выберу, который лучше
И дело не в каких-то там словах..
Я точно знаю-больше не поверю
Предоставляю место у руля
Бескровной и бесправной королеве.
Предоставляю номер
Погостить
В моей душе теперь так много места
Давайте, кому негде жить
Здесь никому теперь не будет тесно
Слетайтесь, разбирайте кому что
Кому фантазии, кому-то гордость
Что так неспешно?
Ведь пора давно..
Кому надежду, а кому-то совесть..
Кому-то принципы, улыбки и мечты..
Все разобрали, даже не заметив
И только боль висит внутри
И только боль настольной лампой светит
Да ладно, что я говорю..
Смеяться можно?
Ржите сколько влезет..
Все было очень странно и давно
Шкала эмоций и шкала претензий..
- Так что там ? С этой sms?
- Я попросила. Это ж очень просто.
- Ты не ответила мне на вопрос..
- И не отвечу. Это не серьезно.
- Ну что? Идем тогда в запой?
-Я там была, мне не по нраву..
Нельзя же быть такой тупой..
Не понимать как все достало..
Мне нужно время, чтобы пережить.
Мне нужно слово, чтоб казалось точкой.
И не спеши меня судить..
Теперь я знаю это точно...


Рецензии