Конец неначатой любви

Я стану тебя ненавидеть!
Не буду ночами рыдать!
Не буду стремиться увидеть!
Но все равно буду страдать!

Страдать себе втихомолку
И снова смотреть в потолок.
И Богу молиться нет толку –
И дьявол бы мне не помог!

Я знала, что ты не из лучших –
Готов ты был подлость свершить –
И ты мой покой вновь нарушил
И вновь я смогла все простить.

Как дань ты принял мой подарок –
Не понял цены ты его!
От души лишь остался огарок,
А от сердца – уже ничего!

Нет-нет-нет! Я тебя не любила!
Я тебя не могла полюбить!
Мы иные: как сад и могила.
Я лишь волком могла бы там выть!

Я ведь ангел бескрылый…
(Ты – демон!)
Мы по-разному любим, поверь.
Но теперь у меня есть все силы
Затворить вновь открытую дверь!..


Рецензии
Мария, что же.. и вновь тема любви остается наиглавнейшей.. похоже, что нынешние барды готовы ради любви на все..
Проложайте, Маша, вы найдете и мечты и любовь на дорогах ваших миров..

Антон Бальмонт   10.03.2007 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.