Чуть выше ада...
Гипнос его боготворит.
Во мрак я снизошла со света
И не увижу уж Эфира лик.
Я пала вниз, чуть выше ада,
Чердак был Тартара открыт.
Там тени Керра и Тоната
Пьют кровь со старенькой Апаты
Луна блудавая горит!
Женой Урана я была,
Теперь вдова.
Сравнялись небо и земля,
И породилась чёрная дыра –
Конец конца…
И улетучилась душа,
Кольцом свилась судьба,
Вся жизнь пошла по кругу.
И не свернуть уж с колеи,
Круговорот не изменить судьбы…
(Кольцо сойдёт на нет)
В Древне-греческой мифологии:
Эреб – вечный мрак;
Гипнос – сон со страшными видениями;
Эфир – свет;
Керр – уничтожение;
Тонат – смерть;
Уран – небо;
Апата – раздор;
Блудавая – кровавая (прил. от англ. blood - кровь)
Свидетельство о публикации №107021502970