Опять мешает мне твой страх

Опять мешает мне твой страх,
Что мало мне причуд своих?
Жить мне в своих мечтах?
Иль все же умереть в твоих?
Есть предложенья – мыслей нет…
Уйду я с темнотой ночей,
Придет ленивый тусклый свет,
Но, разомкнув людей очей,
Поймет, что не придет ответ,
Среди холодных мутных дней.
Я разобьюсь об облака – звездами небо покрыв,
И остановится река, забыв про море и залив,
Я отрекусь от мыслей о тебе,
Пройдешь и ты, как ливень летом,
А я – опять замкнусь в себе,
В глаза, ударив едким светом,
Ослепнув и забыв об этом,
Отдав все чувства пустоте
И выпустив страдания на волю,
Открою мир, где все не те…
И никогда уже я не смогу узнать о боли…


Рецензии