Принцесса

...из мемуаров неизвестного гуляки...



Однажды мы зашли в странные края. Там ты сразу
стала принцессой и поселилась во дворце. А я
решил тебя из дворца украсть. Я проник внутрь,
и там были диваны и очень красивые столы. Но я
просчитался, я был недостаточно тихим и незаметным.
И твои охранники начали охоту за мной. А у них были
мертвые глаза и из головы торчал бензобак, который
они заправляли болью. Но бой был не безнадежен,
хотя их было слишком много. У меня было два револьвера,
а нужно было всего лишь нажать кнопку сигнала на столе.
Тогда придет подмога. Но я не успел. Я опять не успел. И
вот они уже усадили меня рядом с собой на диване и
начали поить ядом. Но в какую-то секунду они замешкались...
А я знал, что больше ошибаться нельзя. А я знал,
что теперь надо успеть. И я успел. Я исчез с их
дивана и нажал на кнопку. ту самую кнопку сигнала,
которая была на столе...Но вместо подмоги пришел
железный швейцар. Он наверное хотел скомкать меня
и выбросить в окно, да просчитался. Когда он выбросил
меня, я еще был недостаточно скомкан. И тогда у меня
прорезались крылья. Хочешь ли ты лететь со мной? Хочешь
ли, чтобы было как раньше? Чтобы мы ходили по этому
свету туда-сюда, нигде не оставаясь надолго? Чтобы мы
увидели весь мир, будучи никем? Может быть...Но скорее
всего ты захочешь остаться принцессой...Может быть,
когда я случайно забреду в тот край, где внезапно стану
принцем, я тоже захочу там остаться...Кто знает?
Может быть...Да врядли.


Рецензии