ночной дождь

Небо прячет глаза за черной шалью тяжелых туч
И в ней тонет моей звезды одинокий луч
Так тонет жизненный путь в сумасшедшем бреду
Я приду и уйду, потом вернусь и снова уйду
И вроде все в порядке, а вроде совсем не так.
Но как тебе жить, если ты сам себе враг?
И что может помочь, если помощи не принимать?
И как можно победить, если не воевать?

Небо открылось – посмотри ему в глаза и пой
Небо пролилось дождем. Небо разразилось грозой.
Катарсис темной ночи – катарсис рваной души твоей
Наконец-то вышла луна. Пой и пляши. Смелей!
Открой окно, впусти эту ночь к себе.
Выйди да поклонись полной луне.
Очертания улиц размываются в толще воды.
Но в каждой капле теперь есть отраженья звезды.


Рецензии