Снег

Рассыпалось небо снежинками,
Воцарлась в нем красота.
Оно серебряными сшито нитками
И иголками из хрусталя.

Прохожу я под этим небом,
А хотелось бы взять и взлететь...
Позабыть про все свои беды
И, как эти снежинки, блестеть...

Пусть в лицо дует ветер холодный.
Пусть из пальцев уйдет тепло.
Но зато в этот день морозный
Станет мягко вокруг и светло.

И, наверно, заметят многие,
Что дышать так легко, будто снег
Не только землю укрыл, но и
Исправил ВОЗДУХ на СВЕТ.

И скажу тебе я невзначай:
"Пусть будет так, друг мой,
Если нас вдруг не пустят в рай,
Пусть этот свет заберет нас с собой".


Рецензии