Февральская ночь

Синяя гладь над кромкой леса,
Свет одиноких окошек вдали,
Под сапогом внезапный хруст ветки
Громко пронзает таинство тиши.

Снег застилает промерзшее поле,
Будто бы скатерть на нем улеглась.
А от луны золотая дорожка
В поле нетронутом разостлалась.

Ветер игриво качает макушки
Темных деревьев, растущих в лесу.
Голос негромкий неспящей кукушки
Эхом разносится вдаль за версту.

Вот оно - таинство ночи февральской,
Ей очаровано все и кругом.
Нету здесь места ни лжи, ни коварству,
Мысли уносятся вдаль с ветерком.
(15.02.2007)


Рецензии
Молодец!
Какое восторженное восприятие природы. Даже в зиме ты увидела привлекательные стороны. Я родился и вырос в Сибири, но обожаю солнце и тепло. А зима для меня, это всегда что-то мерзлое и мертвое.
Приблизительно вот так:

http://www.stihi.ru/2006/08/21-722

Виктор Некраснов   20.02.2007 23:54     Заявить о нарушении