Нож по горлу...

Нож по горлу – и недолог разговор.
Выстрел в спину – и опять упала жизнь.
Снова выстрел – но теперь уже в упор –
В сердце. Нету больше брата-шурави.

Следующий в очередь – твой друг.
Твой родной и близкий человек.
Блеск металла. И от сучьих рук
Он «двухсотым» падает на снег…

… Взрыв – растяжку не заметили в траве
Те юнцы, которым дали в руки автомат.
Юноши с мечтами о небесной синеве
Ввысь навеки устремили взгляд.

Крик пронзает тишину насквозь,
Бьёт по нервам, рвёт в осколки душу,
Как снаряд разносит тело врозь,
Верный мир святого братства руша.

Вдруг тишина. Святая тишина.
Звенящий воздух задыхается покоем.
Чужая ненавистная война
Слезою брата души павших успокоит.


Рецензии