Ты тоже хочешь белое платье...

Ты тоже хочешь белое платье,
Как у других невест,
Смотришь на них, потихонечку плачешь
И вспоминаешь лист…
Самый обычный тетрадный листочек,
Несколько слов на нём…
Каждое слово ставило точку
На жизни, где вы вдвоём.
На жизни, где вы с друзьями гуляли,
Где молоды и веселы,
Где ты примеряла подругам на зависть
Белое платье мечты…
Померила и отложила в сторонку,
Сказала: «Чуть-чуть подождём»
Ты просто не знала тогда, девчонка,
Что может не быть «потом».
А парня забрали, в «горячую точку»
Забросили, не спросив.
И в каждом письме считала ты строчки,
Которые он выводил.
Читала, считала дни до приезда,
Осталось совсем чуть-чуть.
Ты снова достала платье невесты,
Всю ночь не могла уснуть.
Считала минуты, секунды, вставала,
По дому ходила, пила,
Но что бы ни делала, всё представляла,
Как завтра обнимет тебя…
Обнял. Не любимый, а брат, утешая,
Что это ещё не конец,
И ты – симпатичная и молодая –
С другим пойдёшь под венец.
Ты долго поверить ещё не могла,
Что он уже не жених,
И белое платье-мечту берегла
Вовсе не для других…
Думаешь и потихонечку плачешь,
Глядя на ровный крест…
Не суждено тебе белое платье,
Как у других невест.


Рецензии
По щекам покатились слезы.......

Слова здесь неуместны,
поэтому просто... искренне...

Эннжелл   26.05.2007 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, иногда слова действительно излишни...
В ваших словах чувствуется теплота...
Спасибо...

Ольга Маркова   26.05.2007 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.