Злой ангел

Странный ангел с серыми крыльями,
Не держи! Отпусти! Я звезда!
Я сорвалась с небес и искрами пыльными
Взорвалась, чтоб исполнилась чья-то мечта.
 Нет, не правда! Тебе далеко до звезды!
 Ты обычная девочка с грешной земли
 И не станешь звездой, сколько ввысь не стремись,
 Сколь на звёзды зовущие вдаль не смотри.
...Восторгом в грудь, пламенем в душу...
...Только небо и тысячи звёзд вокруг...
Ты поймал меня ангел! ты всё к чёрту нарушил!
Ангел с злыми глазами – не враг и не друг…
Они падали вниз и с собою позвали,
Я шагнула наверх и летела, а ты…
Ты такой же, как я, ты же всё понимаешь,
Странный ангел со злостью крушащий мечты.
 Я не верил, что сможешь! Зачем тебе это?
 Променяла всю жизнь на один только час…
Я хотела быть искрами звёздного света,
Как и многим живущим хотелось хоть раз…
Отвернулся и снова от меня прячешь взгляд.
Всё напрасно, я знаю, за чем стало дело,
Жжёт твой взор, и ладони невозможно горят,
Я поймала звезду, отпустив своё тело.
Твои очи как звёзды горят, только злом:
Все законы нарушив, за пределы зашла,
Полетев, захлебнулась я звёздным огнём,
Я в паденье, как ты, своё счастье нашла.
Свою жизнь я безумному ветру швырнула
Он её разметал горстью ярких секунд.
И звезда мне ладонь (или сердце?!) кольнула
Этот миг стоит тысяч прожитых минут.
Ангел с серыми крыльями, ты так похож
На мальчишку, пропавшего прошлой весной…
 Только все приглашения звёзд – это ложь.
 Ты поймёшь, но уже пустота под ногой…
Ну и пусть! Я – звезда! Мне уже нет возврата!
Ты же знаешь! Ты знаешь, что это такое!
Загадавших падение в мире так мало,
Я хотела и это случилось со мною!
Я взлетела!... Но что это? Что это, ангел?
Что-то вдруг прекращает полёт за мечтой,
Что-то держит меня и мешает мне падать…
 Те же серые крылья У ТЕБЯ за спиной…
 Тот же взгляд злой звезды, не сумевшей разбиться
 И прервавшей паденье в мечту так нелепо…

…Когда звёзды безумно зовут – не смотрите…
…И не верьте сиянию звёздного неба…


Рецензии
А я все еще верю сиянию звездного неба, не смотря даже на то, что упал с небес и давно не летал :)

Ангел Поломанный   11.04.2007 19:33     Заявить о нарушении
На самом деле я тоже верю, но не так, чтобы глядя на звёзды, захотеть стать одной из них... И ты верь!!! Верь несмотря ни на что! Потому что Вера помогает жить!
:)

Ольга Маркова   11.04.2007 22:00   Заявить о нарушении