Не сейчас

Спасибо тебе, прохожий,
Что мимо меня ты проходишь,
Спасибо, на всех не похожий,
Что взглядом меня не тронешь.
Улыбкой меня не коснёшься,
Глазами не улыбнёшься
И не захочешь встречи
Ни в этот, ни в будущий вечер.

Спасибо тебе, незнакомый,
Что молча проходишь мимо,
И так, не сказав ни слова,
Исчезнешь в огромном мире.
Исчезнешь, так и не встретив,
Меня на своём пути,
Спасибо, что так – не заметив –
Ты мне помогаешь идти.

В будущей жизни, может,
Столкнёмся с тобой не раз.
Спасибо тебе, прохожий,
Спасибо, что не сейчас.


Рецензии