Весеннее

ВЕСЕННЕЕ

Как весна любовью пахнет!
Наполняет до краёв
Серебристые папахи
Кучерявых облаков

Голубым прозрачным светом.
Набухает плоть земли.
Подгоняемые ветром
Парусные корабли

Расцветающих акаций
Норовят покинуть порт,
Но корней ветвистых пальцы
Крепко держат их за борт.

В воздухе разлита нега,
Звонкий говорок ручьёв –
Умирающего снега
Вытекающая кровь.

Устремляет стебелёчки
Вверх зелёная трава,
Громко лопаются почки,
Появляются листочки,
Их встречает синева.

Крошит капельки капели
Солнца рыжая лиса,
В чистой плещется купели
Обнажённая краса.

Ах, весна – любви начало,
Пробужденье и подъём,
Сок желанья из бокала,
Выпитый одним глотком.


Рецензии