Ожидание весны...

Завтра первый день апреля
И вот-вот придёт весна,
И пора уж акварелью
Синей красить небеса….
Зима снежная стояла,
Сколько видит глаз – краса!
Снегом мягким засыпала
Всё вокруг - холмы, леса.
Перелётных птиц вспугнула,
Не спешили в дом родной.
Дым весёлою косичкой
В небо взвился над трубой.
По ночам сковало лужи
В паутинки лёгких кружев…
Ведь пока ещё весна
У зимы в объятьях сна…
Но уже открыла дверь –
Ясным днём звенит капель,
Тают белые снега,
В лужах талая вода…
Зелень нежная крапивы,
Зазывает в лес игриво…
Треснул под ногой валежник,
Распахнул глаза подснежник,
Почки соком налились,
Звонко песня вьётся ввысь…
Скоро спать уйдут морозы…
В изумрудных сладких грёзах
Легкокрылая весна
Отряхнёт остатки сна…


Рецензии