Не Догнать

Под ресницами белые зрачки
Вновь окутают и сведут с ума.
Не пытайся, даже не кричи -
Не качнется белая луна.
Стены давят с четырех сторон,
Твое сердце бешено стучит.
Ожидая мига своего патрон,
В ледяном оружии молчит.

Убегаешь от себя опять,
Убегаешь - ветру не догнать.
Раскидаешь память на куски.
Убегаешь от своей тоски.

Но скоро рассвет,
И солнечный свет
Вернет все опять,
Но тебя не догнать.

За изломами бешеной души
Стынут мысли на ночном ветру.
Стуки сердца лучше не глуши
По безмолвному хмурому утру.
Ты не хочешь ничего понять -
Все запутано в строгие узлы.
Снова будешь ты ногами мять
Миллиметры крошечной Земли.

Убегаешь от себя опять,
Убегаешь - ветру не догнать.
Раскидаешь память на куски.
Убегаешь от своей тоски.

Но скоро рассвет,
И солнечный свет
Вернет все опять,
Но тебя не догнать.


Рецензии