Суженому

Приметам пустым не верю,
А все ж среди старых книг,
Я засушу по поверью
"На встречу" садовый ирис.

И пусть мне в озябший полдень
Твой профиль привидится вновь,
Ах, очень легко ошибиться,
Когда бесприютна любовь.

Камин, полусвет и воздух
Не движим, не колебим
И только цветок ириса
Надеждой всевластной храним.

Ах да, наша странная встреча
Судьбой не предрешена
И шепчет февральский вечер
"Где ранит любовь-там беда".

Я в мудрость затверженных истин
Как в воду пытаюсь войти,
И словно святую молитву,
Твержу"Ну приди же, приди".

2007год


Рецензии
Не убивай надежды в сердце...И придет...

Максим Полянский   15.02.2007 01:53     Заявить о нарушении
А надежду убить нельзя, даже если и очень хочется иногда. Она может просто уйти сама ...
Спасибо за позитив:)

Ирэна Коро   15.02.2007 13:03   Заявить о нарушении