Завтрак на столе...

Мой Петербург не остров Корфу,
Здесь холодно и мокро жить,
Но в ГГО*,как на Голгофу
Ходил,хожу и буду приходить.

Свои инфарктные остатки
Через сугробы донесу -
Со смертью поиграю в прятки,
Нет,не хочу я под косу.

Я не трава,не рожь,не просо,
Мне еще хочется пожить
Пусть не богато,очень просто:
Лежать,сидеть,вставать,ходить.

Смотреть,как солнце за окном
Восходит утром,вечером заходит,
Как воробьи щебечут днем,
А ночью полная луна восходит.

Ну, пусть не полная,в ущербе,
Мне месяца вполне довольно,
Когда в душе ничто не щербит
И в теле,вроде ничего не больно.

А если кров над головою,
Тепло и завтрак на столе,
Я буду счастлив,я не скрою ...
Когда его подашь ты мне.

 * ГГО - Главная геофизическая обсерватория
 в Петербурге,основана в 1849 г.,
 императором Николаем 1


Рецензии