Триптих

1.
Я оплакиваю ночь твою бездонную,
Для тебя забытия прошу
И рукою медленной и сонною
Твои грезы нежно ворошу.
Спи, мой милый, спи, судьбой истомленный,
Я у ночи сон твой отмолю.
Спи покойно, мною обескровленный,
Спи, пока я над тобой не сплю.

2.
Я люблю не спать в тот дикий час,
Час когда другие крепко спят.
Я люблю, разверзнув пропасть глаз,
Слушать, как лепечет мокрый сад.
А там, на улице, фонарь погас давно,
Трамвай последний убежал от взгляда прочь.
И в мире было лишь мое окно,
И свет в моем окне горел всю ночь.

3.
Не сплю, стою на крыльца краю,
Тебе на саван метель крою.
Мечусь по самому ночи краю,
Хочу – прощу, хочу – покараю.
Метель курится у крыльца.
И было когда-то два кольца,
Но много у вьюги таких колец.
Тебе, мой милый придет конец.
Я сердце свое закопаю в снегу.
Забыть тебя себе помогу.
Достаточно света, достаточно снега
Для моего от себя побега.


Рецензии