О рыцарях в наши дни

Я думаю о прошлом: как блестят
Доспехи рыцаря в рассветный ранний час,
И как блестят, когда багрит закат
Рельефы поножей, перчаток и кирас...

Так романтично помнить старину,
Или не помнить, только вспоминать.
Но только вот я что-то не пойму,
С чего бы рыцарей у нас не поискать?

Они же есть! Хоть их не выдаёт
Доспехов блеск - он весь ушёл в глаза.
Но рыцарь идеалы создаёт -
Он о Любви мне сможет рассказать!

А может, нет? И только лишь любовь
Или влюблённость в сердце у него?
Сегодня рыцарь - в мире облаков.
Он - не боец, тем более не воин...

Я не берусь авторитетно утверждать,
Но нынче рыцари совсем уж не у дел...
Ведь против них - бесчисленная рать
Тех, кто в мечтах без дела не сидел,

А, вместо этого, карманы набивая,
Лишившись гнёта совести оков,
И, превратившись в подлых кошельков,
Всё грёб к себе, о рыцарях не зная,

А может, зная, но над ними хохоча,
(Ведь нынче честь и совесть не в цене...)
Им предлагают посетить врача,
ведь что-то с головою у парней...


Рецензии
Порою очень жаль, что Рыцарь этот
Никак объект Любви найти не может:
Ведь Даму не отыщешь по приметам
Старинных книг... Они теперь похожи,
Скорее, на Мужчину в юбке
(И юбок-то почти уже не носят);
И даже курят теперь Дамы трубки,
И никакой Любви они не просят...

/А очень жаль.../

Спасибо! Очень понравилось!

Ольга Ларионова   07.12.2008 02:16     Заявить о нарушении
Эх, всё в жизни как-то не так как на рекламных буклетах...
Спасибо за рецензию!
С уважением,

Антон Кондратьев   07.12.2008 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.