Палач
В криках бранных не слышен плач.
На работе кровавый бог.
Для толпы же он - просто палач.
Маска красная на голове,
Он сжимает топор так легко.
Наверху облака в синеве,
Но не смотрит на небо никто...
Кровью вновь обагрён эшафот...
Развлеченье для жалких слуг -
Видеть, как человек умрёт,
И потискать грошовых подруг.
На посланника смерти глядят,
Из кувшинов глотая пойло.
Вот их праздник. Ещё погалдят
И вернутся, довольные, в стойло...
Как печально сложилась судьба
Человека того - Палача.
Всю грязь жертв он берёт на себя -
Искупление сталью меча.
Но ведь кто-то же должен казнить...
Но ведь кто-то же должен прощать...
Только сильный сумеет прожить
С тем, что тянет его умирать.
Сдохнуть проще. Удел слабаков -
Вздёрнуть тело своё на сук.
Повалиться под весом оков,
Выпуская топор из рук.
Палачу Бог бессмертие дал -
Только вот какова цена?
Не душа, а калёная сталь -
Закаляется болью она...
Палачом стал Палач так давно -
Всё забылось во мраке веков,
И, карая, прощать суждено.
Тихо звякнут кусочки оков...
Свидетельство о публикации №107021502463
Антон Кондратьев 10.05.2009 13:18 Заявить о нарушении
Трина Мурр 10.05.2009 13:27 Заявить о нарушении
Антон Кондратьев 10.05.2009 13:35 Заявить о нарушении