Печальный странник

Он шёл по дорогам, широким и вольным,
По замкам царей и по мёртвым пустыням.
Лицо капюшоном закрыто просторным,
Горят лишь во тьме две глазницы пустые.

Он тело своё под плащом скрыл искусно,
Никто не увидит сокрытой фигуры.
Когда-то давно он тоскливо и грустно
Под маской запрятал и сущность натуры...

Он входит в селенья, и вещая птица
Лишь каркает хрипло, беду предвещая.
Чужой, как виденье. Таких люд боится
И крестится спешно, избу запирая.

Не видит никто через тёмное платье,
Но он, ухмыляясь, в такие моменты,
Лишь дальше идёт, слыша брань и проклятья,
И так же идёт, услыхав комплименты.

Повсюду он чужд, кроме вольной дороги,
Угла нет родного, куда бы приткнуться
Его опекают туманные боги,
Он может заснуть и уже не проснуться...

Он смотрит наверх - видит белые выси,
Опустит взгляд долу - там жар преисподней.
Горят синевой, видя небо, глазницы,
Пылают огнём, жар впитав раскалённый...

Способен на всё, ни на что не решился,
Всё бродит по миру и мощь набирает.
Не может понять, то ли хвост отвалился,
Иль белые крылья порывом сорвало...

Он взгляд не всегда прятал в тень капюшона,
Глаза его были когда-то глубоки.
Но в них утонул, расплатившись душою,
Несчастный один, вызвав страшные толки.

И странник ушёл из злосчастного края,
И к людям вернуться надежду оставил.
Потомки дорогу отцов продолжают
Но есть иссключенья из принятых правил...

Он в мире внезапно людском появился.
Не помнит он только себя, свои силы.
Он - ангел, что с неба на землю спустился,
Он - демон, что вышел из мрака могилы...


Рецензии
до сих пор в моей душе идея фикс взять когда-нибудь и просто уйти из мира суеты, так,чтобы все забыли о моем существовании,стать странницей,печальной и задумчивой,проходить города и деревни,делать добрые дела и давать выход жестокости,оставаясь в серцах глубокими шрамами и сладкими воспоминаниями.не иметь друзей и врагов,стать тенью мира,просто быть,быть самой свободой.эх,мечты,мечты!!!!!!!!

Девушка с Чужой Звезды   08.04.2007 15:05     Заявить о нарушении
Да, это лишь мечты в наше время.... А жаль

Антон Кондратьев   08.04.2007 16:16   Заявить о нарушении