Фигуры и тела

Нас окружают – вот дела –
Одни фигуры и тела.

Моим открытьям нет конца,
Я полон оптимизма.
Гляжу: колонны у дворца -
Цилиндры сплошь и призмы.

Кругами и квадратами
Расчерчен тротуар.
Над соснами горбатыми
Сияет солнце - шар.

А в сквере куча детворы
Играет в мячики - шары.

Я бублик по дороге съел.
Не знал я до сих пор,
Что бублик мой – одно из тел,
Ну, а короче - «тор».

Тут появился старший брат.
Кричу я: - Здравствуй, Юра!
Он шепчет: - Глянь-ка на девчат,
Отличные фигуры!

- Нет, ты не прав, мой милый брат, -
- Я замечаю скромно, -
Фигуры - в плоскости лежат,
И лишь тела – объемны.

Так про девчонок говорить
Мне кажется ошибкой.
Брат усмехнулся: - Может быть, –
И прочь ушел с улыбкой.

Ох, взрослые так ветрены,
Забыли геометрию!


Рецензии
Все-таки геометрия в стихах - это здорово! Вы, наверно, педагог?

Тарасов Николай   26.02.2009 20:56     Заявить о нарушении
Геометрия - это вообще здорово! НЕ, не педагог, просто математику люблю :-)

Наталья Голованова   03.05.2009 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.